2010.11.21

カキ通信01

行って参りました。今シーズン初。
カキ食べに。

期間限定イベントに心躍ります。
いっつも嫁さんといくのですが、
実は嫁さんカキ食べれません。
ていうか、魚介類全般ダメなのです。
だから私がいつもいくカキ小屋は海釣り公園近くのざうお。
みんなこのシーズンになると
冬期のみ開店するカキ小屋に群がります。
行列できちゃってました。今日も。
わかります。できれば雰囲気感じたいですもんね。
季節もの楽しむのであれば。
しかしざうおのすごいところ。
北崎鶏あり豚あり、自家栽培のしいたけあり、
ホタテあり、ハマグリありーで。
薬味も豊富。
スタンダードなしょうゆ、ポン酢からはじまり
バター、オリーブオイル、チーズ(これらは50円の有料)
そしてうれしいのが無料の自分ですりおろす大根おろし。
このバラエティ感はカキ食べれない嫁も楽しめます。
そして特にうまーイイのが
北崎鶏でとった鶏のスープ。
具はいっさい入ってないのですが、
体の芯まであったまる感じです。
今日は3杯も飲んじゃいました。(一杯100円)

毎年4?5回いくカキ食べ。
今シーズンは記録更新したいと思います。
そしてその様子をブログ更新したいと考えてます。
ですのでブログ見てくれてるみなさま!
カキっ子クラグ大募集!!
みんなでカキ食べにいこう!
そしてハニカんでいこう!

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