2010.9.28

絶品うどん

本日は私の同級生でもあるハラプロ原田と同行し八女にて打合せ。
途中昼ごはんに私のわがままで牧のうどんへ。

タレかけ山イモうどん。
これは高校の同級生おしゃれ番長タカピンから教えてもらった
絶品うどんです。
あつあつのうどんに山イモ+トッピングで生たまごに
つゆをかけて食べるうどん。
そう、いわゆるぶっかけうどんなのですが、
教えてもらったのは15年ほど前で
讃岐うどんブームなんて影も形もない時代。
そんな時代にメニューにのってない
このうどんを
裏メニュー的にさらりと注文する
おしゃれ番長タカピン。
時代を先取りするトレンドリーダーです。
食べても食べてもなくならない
枚のうどんの麺の多さにまんぷくになりながら、
八女に到着。
本日のご提案のひとつ。

もつ鍋お持ちかえり用の
「おいしいもつ鍋のつくり方」の説明レシピデザイン。
手書きであったかい感じで!!
とのリクエストがあったので
私が書いたへたっぴのもつ鍋イラストを添えて4コママンガ風にご提案。
自分自身も楽しんでデザインできたので
お客様も気にいってくれた様子。
よかった!!です。
いつも笑いの絶えない打合せ。
そして店舗デザイン、Web、メニュー、販促物。
いろんなデザインを通じて日々成長さしてもらってます。
ありがとうございまーーーーす!!!

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