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博多っ子熱血純情ブログ

郷家とつけ麺との出会い

大人気のラーメンブログ。
はやく次のラーメンを
紹介して!紹介して!との
声が多かったので第三回です。
すみません、自作自演です。

郷家天神店のつけ麺
キャナルのラーメンスタジアムの時は
めっちゃおいしいという印象はなかったのですが、
さすが郷家です。
その時より確実に進化してます。
完成度の高いつけ麺。
魚介系ラーメンブームでちょろっとつくった
そこら辺のラーメン屋とは歴史が違います。
うまい!!のです。
で話はかわり私が初めてつめ麺に出会った話。
8年ほど前に百道で勤めていた時、なんと近所にあの大勝軒の、
のれん分けの店がありました。
初めて食べた時はそのおいしさが理解できなかったのですが
何度か食べるうちにあの甘辛すっぱ(ちょっぴり甘辛ですっぱい)のつけ汁の
とりこになり、週に3?4回通うほどのつめ麺ファンになっていました。
しかし残念なことにその店は半年ぐらいでなくってしまいました。
時代が早かったんでしょう。
博多っ子はとんこつ細麺がラーメンたいって思ってる人多いですもんね。
こんな風で8年前食べていた
つけ麺が私の原点で
その時の記憶の味に近い=うまいって
いう判断基準があるのです。
数年前、東京の大勝軒で食べた時この味、この味って
思ったんだけど、なんかちょっと違うような
気もしたんですよね。
あの時食べていたつけ麺
いま食べてみたいな?。

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