2012.7.5

中屋ラーメン


うちの近所にある中屋ラーメン。
ずいぶんと地域に根ざしたお店なのですが
私はずっと行ったことがなく
板付団地に住む元会社の同僚が
ここのラーメンが一番うまいといって
つれていってもらって初めて食べた感想は
シンプルでおいしいけどおとなしいラーメン。
しかし最近このラーメンにすっかりハマっているのです。
八女のしげのうどんもそうですがやさしい味系って
一度じゃうまさがわかりにくいと思います。
2度3度食べて本当のおいしさを感じることができるのじゃなかろうかと。
そんでやさしい味系ってスープの安定がむずかしいのじゃないか?
いままでちょっとうすいなあと思っていたのですが
先日ホームラン級のうまいスープの日に当たってから
私の中屋ラーメンのマイブームが到来しました。
この甘みがあって多少のスープ不安定感は某粕屋にあるラーメン屋さんと似てる??
そして当たりスープをすするためにこのラーメン屋さんに通うのも楽しみのひとつなのかも??
すっかりハマってしまってます。
このままずっと食べて続けると
最後死ぬ間際に何が食べたい?と聞かれたら
「中屋のラーメン……..」と答えるような気がします。
決して観光客にはこのおいしさは分からないような気がする中屋ラーメン。
夫婦とその息子3人で経営するみょーにあたたかな雰囲気の中屋ラーメン。
いま私の中でふいにむしょーに食べたくなるラーメンランキング1位です。






 comment
  • エデン より: 2012/07/06(金) 1:28 PM

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    そう。
    中屋ラーメンは3回食べると良さに気付きます。
    で、3回食べると必ず定期的に食べに行きたくくなります。
    よね。

    返信
  • newstandart_sato より: 2012/07/06(金) 4:56 PM

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    やっぱりそうでしたか!!3度目で感じるあの旨味。やみつきですね。

    返信

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