2013.3.5

ああ絶品のつけ麺


ひさしぶりにおいしいつけ麺が食べれる「とまと屋」へ行ってきました。
私は暑い夏でもあついだし汁にあつい麺をつけて食べる「あつもり」が
好きなのですがとまと屋さんに「だしもり」って書いてあったかな??
名称はうる覚えなのですが、カツオやいりこでとった熱々のだし汁に
麺をいれて提供する釜揚げうどん風つけ麺??が冬の新メニューとしてあったので
頼んでみました。
ひさしぶりに食べましたが、ああ絶品のつけ麺。です。
とまと屋さんのつけ麺のつけだれって超濃厚なので
この魚介のいい香りのだし汁につかっている麺の汁気でちょうどよい感じになり
しかも最後までさめずにうまかーーー!!!
こんな提供に仕方、いろんなつけ麺食べたけど
初・体・験。他のお店もやったらいいのにね。


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

CAPTCHA