2013.1.18
あらびきウインナー。
先日TVでマツコ・デラックスが
ピザまんが大好物だと話してました。
幼少のころピザまんが発売され
食べたときの衝撃たるや、そしていまでも変わらない味は
唯一私を裏切らないとまで言ってました。
私も同世代なのでわかるーわかるーと共感しました。
この話を聞いて私も幼少のこと食べて衝撃をうけたものって
なんだったっけ?
はっ思い出しました。
日本ハムのシャウエッセン。あらびきウインナー。コレコレ。
いままで普通のウインナーしか食べたことなかった私は
あのパリっとした皮から肉汁があふれてくるあらびきウインナーを
初めて食べた時はいままで食べてたニッポンのウインナーは
なんだったんだとシャウエッセンの
世界レベルのウインナー(たぶん)に衝撃をうけました。
出たてのころは通常のウインナーより価格も
当然高く高級感あってたまに食れるという贅沢感も
なんだかうれしかったような記憶です。
そのまま食べても当然おいしいのですが
母がつくってくれたあらびきウインナーが入ったオムライスが大好物でした。
たぶんこれが私にとってのおふくろの味だと思います。
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