
2013.6.12
席をとる
飲食店の設計は客席数が命です。
それは当然売り上げに直結するからですが
平面の打ち合わせをしていると
客席数をキープしながら新しい要望に
答えつつ平面を構築していかないといけません。
よくあることが打ち合わせの要望を図面化していくと
スペースがなくなりすべての納まりが悪くなる。
簡単そうでなかなかゴールが見えない。
昨日の夜知恵熱が出るほど考えました(笑
なんとか自分の中では納得いくものができましたー。
快感であると同時にほっとします。
と図面作業も落ちついたところで
いまから一年前にオープンしたお店の
一年点検にいってきまーーす。
NEW POST
ARCHIVE
-
2023
-
2022
-
2021
-
2020
-
2019
-
2018
-
2017
-
2016
-
2015
-
2014
-
2013
-
2012
-
2011
-
2010