2013.6.12

席をとる


飲食店の設計は客席数が命です。
それは当然売り上げに直結するからですが
平面の打ち合わせをしていると
客席数をキープしながら新しい要望に
答えつつ平面を構築していかないといけません。
よくあることが打ち合わせの要望を図面化していくと
スペースがなくなりすべての納まりが悪くなる。
簡単そうでなかなかゴールが見えない。
昨日の夜知恵熱が出るほど考えました(笑
なんとか自分の中では納得いくものができましたー。
快感であると同時にほっとします。
と図面作業も落ちついたところで
いまから一年前にオープンしたお店の 一年点検にいってきまーーす。


コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

CAPTCHA