2010.10.29

お酢で健康

大人気のラーメンブログ。
はやく次のラーメンを
紹介して!紹介して!との
声が多かったので第九回です。
たまにはチャンポンも紹介しちゃってん
とのリクエストがありまして
チャンポンを紹介したところ
皿うどんも!!
とわがままな声がありましたので。
今回は皿うどんです。
すみません、自作自演です。
特別編。
私は皿うどんが好きです。
いや皿うどんが好きというよりも
皿うどんにかけるお酢が好きなんです。
んで今日の昼ごはん。祖ピカいちの皿うど

詳細は割愛です。
うまいのです。
そして大将の接客が気持ちいいのです。
しかし、私の大好きなお酢が
ミツカンの市販のビンのまま
デーンと卓上におかれているのです。
これがそのまま

初めてお店にいった時
最初の一口。
むむ、うまい。
よしここで私の好みになるように
お酢をひとかけ。
どぼどぼどぼどぼと。
ミツカンの市販のビンは出口がデカイ。
必要以上にお酢がかかってしまい、
びっくりするぐらいお酢の味しかしない
皿うどんになってしまったので
今日は控えめにそろーりとお酢をたらし
ベストな状態に。
元祖ピカいちの皿うどん。
お酢のかけ方に注意が必要。
でもうまし。750円。

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