
2013.1.13
肝がキモ。
昔キリンビールの営業マンが
焼き鳥屋さんのおいしさの基準をはかるために
つくねを食べて判断しますと言っていました。
さすがビール会社の営業マン。
数あるおいしいものを食ベ歩いただけあるなあと
なんだかちょっぴり憧れたのを覚えてます。
そして私さとうゆうじ37歳。
僭越ならが私が生意気ながら
焼き鳥屋さんのおいしさを
体感するためにたべる一品。
それは。
とり肝。
今日すてきなとり肝に出会いました。
中央区大宮にある軍ぞうのとり肝一本130円。
絶品でした。
私が好きなとり肝はくさみがなくて
半生で提供されて。
昔はバラばっかり食べてたのに。
すこし大人になった気分です。
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