2010.9.20

究極のカレー

世の中的には三連休の最終日。
私は、というと
家でのんびりすごしました。
なにしたかっていうと
ちょこちょこっと仕事して、
カレーつくりました。
先日シルシルミシルのヱスビーの回で
やっていた究極のカレーレシピ
材料はたまねぎ+牛肉+S&Bディナーカレーと
シンプルレシピの欧風カレー。
で、ためしてみました。
私はたまねぎ炒める係。
休日にカレーをのんびりつくる。
しかもたまねぎを飴色になるまで
じっくり炒める。
に憧れていたので。
ビールでも飲みながらって思いながらも
ここはがまん。
焦がしたら最初からやり直しという
プレッシャーに耐えながら、
汗だくだくになりながら
一時間かけ、初めの1/3ほどの量に。
そしてこんがり飴色に。
完成!!!
炒めている最終に冷やしておいたビールグラスに
冷え冷えのビールを注ぎ(発砲酒ですが…。)
ビール飲みつつカレーをガブリっ。
う、うーーん。
正直の感想、まあまあ。
私は欧風カレー大好きなのですが。
やっぱり家で食べる時は
家のカレーレシピで作ったやつが
一番!!だと思います…….。

コメントを残す

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

CAPTCHA