
2011.12.10
生姜焼き
生姜焼きってどこで食べてもたいていウマイと
テレビで言ってましたが、私もそう思います。
ひそかにお手軽に食べれる場所として
吉野家の生姜焼き定食があります。
先日お昼に食べにいくと新メニュー豚焼定食が登場して
私の大好きな生姜焼き定食が降格されてなくなってました。
ショック….。
だったのですが、新メニュー豚焼定食を食べてみると。
チョーおいしい!!
生姜焼きはキャベツがそえてあったのですが
豚焼定食はコールスロー。
このコールスローの酸味が
砂糖としょうゆをベースにした、甘味と辛味のバランスのよいタレをからませながら
焼き上げた豚さんとからみ会った時、サイコーのうまみになります。
そんでこれだけでも十分おいしいのですが
豚さんに一味とうがらしをパラリとふって
コールスローにマヨネーズをやさしくかけて
半熟たまごをトッピングするとさらにうまさが加速します!!
ホントにうまいのでぜひ食べてみてください!!
私の友人も絶賛してましたので間違いないはずです。
490円の定食+マヨネーズ30円+半熟たまご60円の
たったの580円で至福の時が味わえますヨ!!
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